(495) 984-41-28

(495) 764-44-47

artmaster@art-servis.org

м. Электрозаводская
Малая Семеновская, д.3, офис 205

09:00 - 18:30
режим работы

Диагностика принтеров HP Laser Jet в домашних условиях

Самостоятельная диагностика принтера является сильным преимуществом. Вы можете решить проблему самостоятельно или же существенно облегчить работу сервисному центру.

Да и время на ремонт принтеров hp в таком случае будет минимальным. Мы сгруппировали основные неисправности принтеров HP Laser Jet по группам. Знакомимся с ними ниже:

  • Принтер не видит картридж. Первые действия: необходимо проверить правильную установку картриджа. Также проверить крышку принтера, ведь если вы проводили обслуживание принтеров самостоятельно, то могли закрыть её неплотно. Суть этой неисправности заключается в отсутствии контакта между фоторецепторами принтера и установленного картриджа. В качестве причины может выступать брак заводской картриджа или загрязнение контактных групп. Загрязнение возможно в случаях, если вы пользовались услугой дешевой заправки картриджей или этим картриджем слишком долго.
  • Вертикальные черные полосы. Здесь диагноз прост: в таком случае ремонт принтеров hp не нужен, это точно неисправность картриджа. Проверьте картридж, открыв шторку фоторецептора. Если на нем есть черная ровная полоса, необходимо восстановление или ремонт картриджа.
  • Вертикальные черные полосы, которые повторяются с равными промежутками бумаги. И здесь виноват картридж. Это может быть магнитный вал, зарядный вал и даже фоторецептор, который «заболел» под продолжительными солнечными лучами. Решение этой проблемы — замена корпуса или всего картриджа.
  • Вертикальные неровные черные полосы на бумаге. Если при проверке картридж цел, его фоторецепторы чисты, то виноват термоблок принтера. Обыкновенно вина кроется в бумаге, которая попадает в принтер со скрепками. Из-за этих металлических штучек выходит из строя термопленка и тефлоновый вал.
    Для починки необходима полная разборка; такое обслуживание принтеров может проводиться лишь в мастерской. Эта неисправность – один из самых дорогих ремонтов.
  • Вертикальные ровные белые полосы. Виноват в такой ситуации тонер, который попадает на линзу лазера принтера. В качестве мешающего тонера может выступать посторонний предмет. Для решения проблемы необходима полная разборка аппарата с последующим вскрытием модуля лазер-сканера. Для проверки на дому рекомендуется воспользоваться исправным картриджем, возможно, все дело в расходных материалах.
  • Принтер не принимает бумагу. Следует проверить подачу с лотков. Ограничители листов должны быть правильно вставленными, на них не должно быть ничего кроме бумаги. Если принтер позволяет печать с рулона бумаги, то проверьте вариант переключения на лоток.
    Если не помогает, необходимо обратиться в сервисный центр. Не забудьте сказать о том, что вы уже посмотрели и сделали. Обыкновенно проблема легко решается в мастерских, и это может быть инородный предмет в устройстве принтера, поломка системы подачи бумаги, износ ролика подачи бумаги, проблема с картриджем.
  • Принтер «жует» бумагу в самом начале печати. Снова стоит проверить лотки и все остальное как в пункте 6. Кстати, не следует вытаскивать бумагу при помощи инструментов. Вы можете, таким образом, только ухудшить ситуации и увеличить стоимость ремонта больше чем на 50 процентов.
    Для проверки следует напечатать на другом листе (если вы вытащили застрявший). Возможно, это бракованная бумага. В таком случае это будет единичный эксцесс, а если случаи «жевания» бумаги продолжаются – обращайтесь в сервисный центр.
  • Бумага мнется под печатающим картриджем. Обратите внимание на картридж и на вращающийся ролик, установленный под картриджем (называемый трансфероллер).
    В таком случае можно смело винить несколько раз заправленный картридж. Ведь у них нет такого ресурса работа, вот они и портятся в самый неудобный момент. Решить вашу проблему могут в сервисном центре.
  • Бумага мнется на выходе. Проверьте все по пункту 6. Если все чисто внутри, то можете ожидать худшего. Скорее всего, это плохая работа термоблока, который потребует замены.
  • Шум из принтера (с боков и сверху). Если при этом принтер и не печатает, то виноват привод или главный мотор принтера. Такая проблема возникает в случае частого использования вновь заправленных картриджей. Стоит отметить, что добросовестная заправка картриджей к такому не приводит.
    В случае если визг или шум слышен сверху, то в ответе за это лазер сканера. Конкретно — полигон-мотор, который вращает зеркало призму. Решается такая проблема заменой сломанных агрегатов принтера в сервисных центрах.
  • Принтер не включается. В таком случае ремонт принтеров hp либо очень прост, либо до невозможности сложен. Либо отсоединен шнур питания, либо нет напряжения в розетке. В крайнем случае, сломан блок питания принтера. Обслуживание принтеров с такой проблемой проводится только в сервисных центрах.