(495) 984-41-28

(495) 764-44-47

artmaster@art-servis.org

м. Электрозаводская
Малая Семеновская, д.3, офис 205

09:00 - 18:30
режим работы

Заправка – основной критерий оценки при покупке струйного принтера

Как заправить струйный принтер? На этот вопрос невозможно ответить однозначно, ведь разные принтеры заправляются разными типами картриджей.

Есть и такие, картриджи, для которых вообще не предусматривают повторную заправку. В других принтерах устанавливают картриджи без съемной головки. Мастера по обслуживанию принтеров говорят, что заправка таких картриджей плохими чернилами может вывести из строя принтер, который после этого практически невозможно восстановить.

К счастью есть и такие принтеры, картриджи в которых заправляются быстро и без проблем даже в домашних условиях. К таковым можно отнести некоторые модели HP и Lexmark, а также принтеры Cannon BJ, BJC и S

Итак, с чего же начать, если вы хотите заправить свой струйник? Если вы не хотите впоследствии отдавать свой принтер в мастерскую по ремонту принтеров Canon или любого другого, тогда, первым делом, вам необходимо изучить конструкцию печатающей головки.

Головка
К примеру, если головка достаточно легко и просто снимается, тогда есть надежда, что у вас все получится. А если она еще и автономна от чернильницы и самого принтера, тогда это самый удачный для вас вариант. В этом случае вы без труда сможете заправлять картридж повторно и экономить деньги на приобретении нового.
В случае, когда головка располагается прямо на чернильнице, нужно понимать, что вам придется периодически покупать новые картриджи.

И вот самым неудачным вариантом, владельцы которого чаще всего обращаются в компанию, занимающуюся ремонтом плоттеров hp, принтеров, ксероксов и мфу, является устройство, которое имеет «глухую» головку. Ведь в случае чего, вам придется попрощаться со старым принтером и покупать новый.

Чернильница
Если вы уже приняли решение покупать новый принтер и определились с моделью, тогда опытные специалисты по обслуживанию оргтехники рекомендуют вам рассмотреть повнимательнее чернильницу.

Если чернильница имеет встроенную головку, тогда заправить её через отверстия (сопла) вам не удастся. И вот здесь возникает еще одна проблема – такие чернильницы зачастую имеют совсем маленькое отверстие, которое, чтобы заправить чернильницу, необходимо увеличивать. Увеличение отверстия может привести к дисбалансу в давлении картриджа, что негативно скажется на качестве печати.

Некоторые чернильницы имеют отдельные отверстия для заправки разноцветных чернил.

Как заправить струйный принтер?
В настоящее время существует три способа заправки чернильниц:

  1. заправка через отверстие, расположенное в верхней части;
  2. капельная заправка, которую надо производить очень медленно и точно в сопло;
  3. раскрыть чернильницу и впрыснуть чернила шприцем прямо в губку.

При заправке этими способами стоит помнить, что даже небольшое отличие в плотности старых и новых чернил может вывести из строя ваш принтер!