(495) 984-41-28

(495) 764-44-47

artmaster@art-servis.org

м. Электрозаводская
Малая Семеновская, д.3, офис 205

09:00 - 18:30
режим работы

Введение в мир картриджей

Приобретая принтер, каждый экономный покупатель думает, прежде всего, не о стоимости самого аппарата, а о себестоимости одной копии, которая получается на нем.

Ведь среди разнообразия печатающих устройств есть такие, которые в обслуживании и расходных материалах получаются «золотыми». Чтобы снизить расходы на содержание своего принтера, вам стоит знать, какие у вас есть варианты, когда речь заходит о покупке расходных средств.

Оригинальные картриджи
Оригинальным картриджем называют такой расходный материал, который выпускается тем же производителем, который занимается и производством самого аппарата. Специалисты по сервисному обслуживанию оргтехники рекомендуют покупать в комплекте к принтеру оригинальный картридж, который способствует качественной работе самого печатающего устройства. Покупая новый принтер, вы получаете его с оригинальным картриджем, в этом случае на технику распространяется гарантия. Если же вы хотите приобрести дополнительный оригинальный картридж, тогда вам стоит понимать, что он стоит на порядок выше совместимых и неоригинальных.

Совместимые картриджи
Если вы не можете себе позволить крупные траты на расходные материалы, тогда опытные мастера по ремонту ксероксов canon и принтеров рекомендуют совместимые картриджи. Совместимые так же, как и оригинальные могут использоваться в оргтехнике, и единственным их отличием будет производитель. В данном случае изготовителем является сторонняя компания, которая производит картриджи по своей технологии. Кроме того, сырье и материалы для совместимых картриджей стоят на порядок дешевле, нежели для оригинальных. А высокая конкуренция среди производителей позволяет покупать их по цене, которая может быть ниже в 2 раза.

Восстановленные картриджи
Восстановленным картриджем называют оригинальный использованный картридж, который разбирают, чистят, меняют изношенные элементы новыми, заправляют новым тонером и собирают.
Восстановлением оригинальных картриджей могут заниматься только компании, которые имеют соответствующее оснащение. Самое интересное, что сегодня таких компаний довольно много по всему миру. И их продукция пользуется широкой популярностью, ведь масса потребителей понимает, что восстановленный картридж является оригинальным, так почему бы не воспользоваться возможностью купить его по невысокой цене.

Перезаправленные картриджи
Обращаясь в компании по ремонту принтеров epson, hp и canon, вам могут предложить перезаправленные картриджи. Стоит ли покупать такие расходные материалы и что они из себя представляют?
Перезаправленные картриджи – это, по сути, картриджи, подвергшиеся восстановлению в упрощенном виде, то есть из широкого спектра работ выполняются только самые необходимые: чистка бункера и заправка тонером.