(495) 984-41-28

(495) 764-44-47

artmaster@art-servis.org

м. Электрозаводская
Малая Семеновская, д.3, офис 205

09:00 - 18:30
режим работы

Ремонт принтеров и советы профессионалов

Что делать, если сломался принтер? Наверняка, это произошло в самый важный момент, когда вам нужно что-то очень быстро распечатать или вам осталось напечатать всего несколько страниц. Мы вас понимаем, поэтому советуем не терять время и воспользоваться нашими полезными советами.

Опытные специалисты по ремонту принтеров canon утверждают, что в большинстве случаев принтерам не требуется какой-либо серьезный ремонт с заменой запчастей и все сводится к удалению застрявшей бумаги или очистке запылившихся деталей. А, пожалуй, самой распространенной проблемой многих пользователей является замена расходных материалов.

Независимо от того, что является причиной неисправности или неработоспособности вашего принтера или ксерокса, следует понимать, что лучший уход за офисной техникой осуществляется специалистами из центра сервисного обслуживания принтеров и другой оргтехники. Если вы не хотите тратить лишних денег, или ваш домашний принтер используется довольно редко, тогда вам будет полезно узнать, как себя вести в случае неисправности оргтехники.

Во-первых, необходимо спокойно осмотреть весь принтер и прочитать сообщения о неисправности, если ваше устройство обладает монитором. Современный принтер, оснащенный дисплеем, обязательно выдаст вам соответствующее сообщение, указывающее о той или иной неисправности.

Чаще всего принтер выходит из строя из-за того, что в нем застряла или отсутствует бумага, закончился тонер или отсутствует картридж. С такими проблемами владелец может справиться самостоятельно.

Однако есть и другие ситуации, в которых необходима только помощь профессионалов. К примеру, если вы видите на дисплее сообщение о том, что произошел сбой термоэлемента, в таком случае необходимо обратиться в службу по ремонту копиров и принтеров.

Во-вторых, вам стоит сразу определиться с тем, кто будет заниматься ремонтом. Если вы приняли решение осуществлять ремонт самостоятельно, тогда начните с диагностики. После диагностики вы поймете, сможете вы помочь своему принтеру или все же вам придется прибегнуть к помощи специалистов.

И, наконец, если проблема серьезная, и вы отдаете свою оргтехнику мастерам в руки, тогда сразу определитесь, кому вы доверите принтер, ксерокс или МФУ.

В этом случае стоит также учитывать, что ремонт ремонту рознь. Ведь если вы отдаете принтер в фирменный сервисный центр, то, скорее всего, ремонт затянется надолго и обойдется вам в «копеечку». Но и к «мастерам на все руки», которые ремонтируют «за спасибо» обращаться тоже нежелательно, ведь результат может вас огорчить. Оптимальным вариантом мы считаем проверенные и рекомендованные друзьями сервисы по ремонту и обслуживанию оргтехники.

Обращаясь в ремонтный сервис, вы должны знать модель принтера и признаки поломки.