(495) 984-41-28

(495) 764-44-47

artmaster@art-servis.org

м. Электрозаводская
Малая Семеновская, д.3, офис 205

09:00 - 18:30
режим работы

Прошиваем принтер: основные преимущества и факты

Обслуживание принтеров сегодня можно выделить в целую науку. Ведь можно обслуживаться, как рекомендуют официальные компании, можно тратить минимум денег на обслуживании. Но эти методы чреваты либо большими расходами, либо частыми поломками и низким качеством печати.

Если обслуживаться, как это рекомендуют официальные компании, то это влетает в копеечку. Но при этом ремонт принтеров Epson (как и других) необходим гораздо реже. И все это из-за специальной программы защиты. Цель программы – не допустить заправку картриджей, чтобы покупатель всегда приобретал оригинальные картриджи. Именно так борется производитель с заправщиками картриджей, чтобы повысить продажи своих оригинальных картриджей. И, соответственно, свою прибыль.

Прошиваем прибыль: кратковременные затраты

Если заправлять картриджи без специальных знаний, то ремонт принтеров Epson, hp и иных не заставит себя ждать. По сути, есть хороший метод экономии на обслуживание принтеров. Он заключается в перепрошивке принтера. Это изменение настроек аппарата и в первую очередь специального счетчика. Этот счетчик ведет подсчет страниц отпечатанных. Когда превышается лимит, то аппарат выдает ошибку. Дальнейшая печать при этом невозможна.

Производители устанавливают разный лимит, по наступлению которого работа принтера останавливается чипом. Возникает надпись следующего содержания или подобно этому: «Вставьте новый картридж». Практически все современные модели имеют такой чип. В старых принтерах можно было не обращать внимания на эти надписи и дальше работать. Сегодня прошивка принтера позволяет обойти эту защиту и экономить на расходных материалах.

Делается перепрошивка в разных моделях по-разному. Где-то надо вооружиться паяльником и проделать сложную работу с чипом (плюс перепрограммировать его потом). В других принтерах её можно сделать просто через компьютер. Перепрошивка снимает принтер с гарантии.

Заправляем картриджи: экономим все время

Мы рассчитаем вашу экономию при заправке картриджей. Это, конечно, не ремонт принтеров Epson с детальной проработкой каждой операции. Но тоже полезная информация.

Для удобства подсчетов возьмем распространенный принтер Samsung ML-1640. Обслуживание принтеров этого производителя довольно легкое, благодаря чему они стали популярны. Средняя стоимость картриджа для этого принтера – 2500 рублей. Он рассчитан на печать 1500 страниц, после чего перестает печатать.

Заправка картриджа стоит 250 рублей, в десять раз дешевле. Прошивка стоит 500 рублей. Итого вы тратите 750 рублей, с возможностью зарядки картриджей наполнителем всего за 250 рублей в последующем. Отсюда и начинается выгода: платить 250 рублей или 2500 рублей за одно и то же качество печати? Здесь вопрос больше в том, хотите ли вы переплачивать производителю или поступите, как велит здравый смысл. Практическое большинство выбирает перепрошивку с последующей экономией в 90%.