(495) 984-41-28

(495) 764-44-47

artmaster@art-servis.org

м. Электрозаводская
Малая Семеновская, д.3, офис 205

09:00 - 18:30
режим работы

Некоторые рекомендации к работе с новым принтером

Сегодня ни одно предприятие не обходится без множительной техники. И этой информацией мы хотели бы помочь тем людям, которые по долгу своей службы обязаны выбирать и приобретать офисную технику, в частности, мы говорим, как не довести до ремонта лазерные принтеры HP.

Наши советы адресованы широкому кругу потребителей и относятся к практически любой модели лазерного принтера. Прежде чем приобрести лазерный принтер вам следует ознакомиться с его спецификацией и инструкцией, для того чтобы последующее обслуживание не принесло вам немало неожиданных сюрпризов.

Первый вопрос, который вы должны решить после приобретения лазерного принтера, это его гарантийный срок. Решение этого вопроса начинается с регистрации на официальном сайте производителя или же в официальном сервисном центре. Здесь необходимо акцентировать внимание будущих пользователей лазерных принтеров на том, что фирма HP предлагает оформить гарантию не на бумажном носителе, а в электронном виде. Процесс оформления гарантии, а также руководство пользователя вы обнаружите на компакт-диске, который идет в комплекте с техникой.

Приобретая плоттер или принтер HP, позаботьтесь о том, чтобы у вас был запасной картридж. Во-первых, это сэкономит время при замене использованного картриджа, во-вторых, сбережет нервы вам и окружающим и, в-третьих, станет идеальным диагностическим инструментом для этого копировального оборудования.

Если ремонт плоттеров HP еще не стоит на повестке дня, но в вашем арсенале имеется такое оборудование, рекомендуем любые проблемы решать, начиная с прочтения инструкции к этому оборудованию. Чтобы не причинить большего вреда устройству.

К тому же ремонт МФУ вам может совсем и не потребоваться, если вы изначально правильно определитесь с типом носителя, на который будет наноситься печать. Для каждого носителя имеются свои настройки, которые оптимизируют температурный режим нагревательного элемента, а также качество печати.

При окончании тонера(порошка) в картридже не следует его активно трусить. Потому как тонер, собираясь в отходнике, может просыпаться и запачкать все в кабинете или комнате.

Также не рекомендуется печатать на черновиках, потому как незамеченные на бумаге скрепки от степлера могут повредить пленку принтера. К тому же не помешает знать о сроках службы составляющих элементов принтера. Потому как причина поломки может быть и столь проста, как износ детали.

Если же обслуживание принтеров входит в ваши обязанности, то вы должны знать о том, что ремонт МФУ следует начинать с того, что необходимо правильно установить причину неисправности, и лишь потом приступать к ремонтным работам. Умение просмотреть журнал ошибок и счетчик помогут вам составить картину происходящего. И если чего-то не знаете, не стесняйтесь спрашивать, это прямой путь к экономии времени и денег.