(495) 984-41-28

(495) 764-44-47

artmaster@art-servis.org

м. Электрозаводская
Малая Семеновская, д.3, офис 205

09:00 - 18:30
режим работы

Как узнать оригинальный картридж?

Зачастую, приобретая картридж для своего принтера, потребитель задается вопросом: «Я купил оригинальный картридж или подделку?». Услышав этот вопрос, многие специалисты воскликнут: «Приобретайте картриджи только в специализированных магазинах, и вы не столкнетесь с подделкой!».

Однако и это утверждение является ошибочным, ведь даже в проверенном, специализированном магазине, работающем с одним и тем же поставщиком, вы можете купить неоригинальный картридж. Как же так получается? Все очень просто, ведь даже в партии оригинальных картриджей довольно часто встречаются подделки или некачественные оригиналы. Если вы не хотите попасть впросак, тогда прислушайтесь к советам мастеров по обслуживанию оргтехники. Сегодня мы поговорим о том, как оригинальный картридж для принтеров HP отличить от неоригинального.

Упаковка картриджа

Покупая оригинальный картридж в упаковке, не торопитесь распечатывать его. Прежде всего, осмотрите саму коробку. По утверждению специалистов, занимающихся ремонтом струйных принтеров hp, полтора года назад компания Hewlett-Packard изменила дизайн упаковки своих фирменных картриджей. Теперь коробка сделана из более качественного глянцевого материала и имеет великолепную полиграфию. Поэтому мы рекомендуем вам особое внимание обращать на прорисовку и детализацию мелких элементов, типа волос у детей или окошек на здании.

Голограмма

Голограмма – это отличительная особенность фирменного картриджа HP. Однако опытные мастера по ремонту ксероксов canon и принтеров epson обращают ваше внимание на то, что голограмма на картриджах изменилась.

К примеру, на картриджах старого образца, которые до сих пор «ходят среди потребителей», голограмма располагается на отрывной ленте упаковки. Фирменная голограмма по всему полю имеет мелкий текст "inventhp", а главное, она зеленого цвета, который меняется на бурый при изменении угла обозрения. Кроме того, на голограмме имеется термополоса, которая при нагревании проявляется текстом "НР Т". Все картриджи имеют индивидуальный номер, указанный на голограмме слева, сверху вниз. И, наконец, по всему телу ленты имеется прорубная канавка, защищающая её от отклеивания.

Однако сегодня отечественный рынок заполнен картриджами нового образца. Мастера по обслуживанию оргтехники говорят, что голограмма новых картриджей немного изменилась. Теперь на ней вы не найдете термополосу, а сама голограмма выполнена в виде логотипа компании на синем фоне. Теперь при изменении угла обзора голограмма не меняет цвет, а создается «эффект перелома» картинки надвое.

Голограммы новых картриджей, также как и старых, имеют индивидуальный номер и прорубные защитные канавки.

И, наконец, мастера по ремонту лазерных принтеров hp обращают ваше внимание, что первая цифра кода – это дата / год выпуска. К примеру, если на вашем картридже стоит код 7В21Н1D, это значит, что картридж выпущен в 2007 году.