(495) 984-41-28

(495) 764-44-47

artmaster@art-servis.org

м. Электрозаводская
Малая Семеновская, д.3, офис 205

09:00 - 18:30
режим работы

Как расходуется тонер?

Мастера по обслуживанию оргтехники говорят, что в настоящее время самым волнующим вопросом был и остается расход тонера. Ведь каждый потребитель понимает, что от расхода тонера зависят их затраты на расходные материалы.

Кроме того, пользователи принтеров часто спрашивают: «Как быстро расходуется тонер в оригинальных и неоригинальных картриджах?», «Сколько тонера необходимо для заправки картриджа?» и еще масса вопросов. Интересно, что вопросами расхода тонера интересуются пользователи самых разных принтеров, покупающие картриджи canon и hp, epson и xerox. При этом некоторые пользователи ведут статистику использования тонера и вычисляют стоимость печати одной страницы.

Максимальный ресурс тонера
Что делать, если в вашем картридже заканчивается тонер? Можно купить новый дорогостоящий оригинальный картридж. Но почему-то у большинства потребителей нет желания тратить «сумасшедшие деньги» на новый картридж. С другой стороны не все пользователи решаются на покупку совместимых картриджей. Что же тогда остается делать? К примеру, можно обратиться в проверенную компанию, занимающуюся ремонтом мфу canon или принтеров hp, заказав заправку отработавшего своё картриджа. Но и этот вопрос решается каждым потребителем по-своему. Однако важным остается вопрос: «Как просчитать, насколько хватит тонера в картридже?». Мастера компаний по сервисному обслуживанию оргтехники, принтеров и ксероксов утверждают, что производитель указывает ресурс тонера, исходя из заполнения листа тонером на 5%. Данная информация является актуальной для картриджей таких производителей, как HP, Epson, Xerox, Canon, Samsung, Panasonic и т.д. Зная расход тонера, вы без труда можете подсчитать количество страниц, которые вы сможете распечатать без перезаправки. Интересным моментом является и то, что настраивая печать на компьютере можно задавать не только контрастность и яркость печати, но и устанавливать специальный режим «Экономии тонера». Экономный режим позволяет снизить расход тонера почти в 2 раза без значительного снижения качества печати.

Факторы, влияющие на расход тонера
Размер точки, магнитный вал, светочувствительность фотобарабана, расположенного внутри картриджа и напряжение смещения – это основные факторы, влияющие на расход тонера. Опытные мастера по ремонту плоттеров и обслуживанию оргтехники отмечают, что чем выше разрешение принтера, тем быстрее расходуется тонер. С другой стороны специалисты также отмечают, что высокая чувствительность фотобарабана приводит к быстрому износу самого картриджа, а также к большему расходу тонера. Чтобы узнать реальный расход необходимо взвесить бункер с тонером до печати и после неё.