(495) 984-41-28

(495) 764-44-47

artmaster@art-servis.org

м. Электрозаводская
Малая Семеновская, д.3, офис 205

09:00 - 18:30
режим работы

Как работают принтеры?

В настоящее время отечественному потребителю представлен широкий ассортимент принтеров. Однако как понять неопытному покупателю, какой принтер ему подойдет наилучшим образом, какой устроит их по цене и будет неприхотлив с точки зрения обслуживания оргтехники? Знакомьтесь с многообразием принтеров, представленных на отечественном рынке.

Матричные игольчатые принтеры:

Матричные игольчатые принтеры можно увидеть практически во всех государственных учреждениях. Наверное, вы не раз обращали внимание, на громадные машины, издающие громкий скрежет во время своей работы. Именно они и называются матричными принтерами. Их основным элементом является печатающая головка, снабженная 9 или 24 иглами, которые управляются специальными магнитами. Скорость печати зависит от количества игл на головке, а также быстроте реагирования магнитов. Принцип работы принтера такого типа довольно прост: каретка с иглами движется в горизонтальной плоскости, нажимая на специальную ленту, которая содержит красящее вещество, расположенное в картридже. При этом на бумаге остаются буквы текст, сложенных из точек размером 0,25 мм. Если матричный принтер использует 24 иглы, то скорость печати в среднем составляет более десятка листов в минуту. Рассматривая такие принтеры с точки зрения обслуживания оргтехники, стоит отметить, что они наиболее неприхотливы и ломаются довольно редко.

Термопечатающие принтеры:

Термопечатающие принтеры используют похожий принцип работы, что и матричные, однако их головка содержит не иглы, а специальную матрицу, состоящую из нагревательных частиц, которые воздействуют на бумагу, пропитанную специальным красителем. Однако такие принтеры имеют невысокую скорость печати, отличаются довольно блеклой печатью и очень разборчивы к печати на тех или иных видах бумаги. Несмотря на это они тоже завоевали свой круг потребителей, которые ценят их за невысокий уровень шума, надежность, а также высокую экономичность в обслуживании оргтехники.

Струйные принтеры

Такие принтеры кардинально отличаются от предыдущих видов оргтехники. Ведь принцип их печати заключается в выбрасывании краски через специальные сопла. Эти сопла соединены с емкостью для чернил и механизмами управления. Главным недостатком таких принтеров является невысокое качество печати на обычной бумаге, а также высокие требования к набору красок. Несмотря на это, они могут похвастаться высоким качеством печати на специальной бумаге и большой скоростью. К примеру, последние модели струйных принтеров могут печатать до 20 страниц в минуту. Техническое обслуживание оргтехники такого типа полностью зависит от загруженности принтера. К примеру, если вы постоянно печатаете на нем, тогда вам придется довольно часто приобретать расходные материалы. Хотя их розничная цена может порадовать любого потребителя.

Лазерные и светодиодные принтеры:

Лазерные и светодиодные принтеры успешно используют в своей работе принцип фоточувствительности и осуществляют печать с помощью света и электростатического заряда. Вместо головки они оснащены светочувствительным барабаном, который является «сердцем» лазерного принтера. А «кровью» этого «организма» является тонер, который превращается в конечное изображение под воздействием высоких температур, расплавляющих его. Главным преимуществом лазерных принтеров является высокая разрешающая способность, невысокий уровень шума и скорость печати. Благодаря высокому разрешению, такие принтеры часто используют для печати не только текстовой, но и графической информации. Единственным недостатком является дорогостоящее обслуживание оргтехники такого типа.