(495) 984-41-28

(495) 764-44-47

artmaster@art-servis.org

м. Электрозаводская
Малая Семеновская, д.3, офис 205

09:00 - 18:30
режим работы

Фотопечать и её разнообразие

Офсетная печать.
Данный вид печати, по мнению специалистов по обслуживанию оргтехники, наилучшим образом подходит для массовой печати книг, журналов, буклетов, газет и других видов печатной продукции.

Такая печать предназначена для вывода на печатную машину, на которой изображение получается путем нанесения точек (растровых точек), закрашиваемых краской.Эти точки наносятся на бумагу линейным растром, который характеризуется количеством линий на один дюйм изображения. Изображение, полученное методом офсетной печати, имеет стандартное разрешение 300 ppi. Данный стандарт обусловлен разрешающей способностью большинства печатающих машин, которые имеют разрешение 133-150 lpi, приравненное к разрешению изображения 260-300 ppi (пикселей на дюйм).

Струйная печать.

До недавнего времени струйные принтеры выдавали своим владельцам не самую качественную печать. При этом именно струйники являлись завсегдатаями мастерских ремонту копиров  canon, hp и т.д. Сегодня ситуация изменилась коренным образом и качество печати струйных принтеров ни в чем не уступает печати лазерных аппаратов. Это обусловлено, прежде всего, тем, что в последнее время на отечественном рынке появились более качественные краски для струйников, а также высококачественная бумага. Кроме того, улучшились и разрешающие характеристики струйных принтеров. Как же получается качественное и яркое изображение на струйном принтере? Любой знаток печати или мастер по ремонту копиров шарп, принтеров epson stylus photo и мфу canon вам скажут, что во время печати на струйнике мельчайшие капельки краски распыляются на бумаге. Простейшие струйные принтеры поддерживают всего четыре цвета: черный, желтый, пурпурный и голубой. Этих базовых цветов вполне достаточно, чтобы получить любой цвет, хотя в более новых моделях используется дополнительно светло-пурпурная и светло-голубая краски. И, наконец, последние модели струйников поддерживают серую краску, которая также обогащает цветовую палитру струйной печати. Наиболее качественная струйная печать получается на аппаратах, имеющих разрешение 1440 dpi. Хотя мастера, занимающиеся обслуживанием оргтехники говорят, что наибольшую популярность у потребителей имеют недорогие и более простые принтеры с разрешением от 360 до 720 dpi. Конечно, при меньшем разрешении получается и менее качественное изображение, однако и краска расходуется в несколько раз медленнее.

Термическая сублимационная печать.
В отличие от других видов печати, в основу термической сублимационной печати положено нанесение на бумагу непрерывного потока краски, который представляет собой непрерывную градацию определенного цвета. Благодаря этому термические сублимационные принтеры идеально подходят для печати фотографий и других изображений. По утверждению специалистов, занимающихся обслуживанием оргтехники, такие принтеры имеют разрешение 300-314 dpi.