(495) 984-41-28

(495) 764-44-47

artmaster@art-servis.org

м. Электрозаводская
Малая Семеновская, д.3, офис 205

09:00 - 18:30
режим работы

Копия выходит из принтера с темными полосами.

Начните с простого: поменяйте картридж, даже если только что установили абсолютно новый, не факт, что вам не вручили подделку.

Если картридж сразу после заправки начинает выдавать темные полосы или серый фон, возможно, что проблема в некачественном тонере, надо предъявить претензии к заправщику.

Если картридж работал долго и счастливо и пережил не одну заправку, наиболее вероятно, что проблема в фотобарабане или зарядном ролике, (все это находится внутри картриджа и отвечает непосредственно за качество копии). Есть и другие детали в картридже, которые подвержены износу и реагируют на качество копии, но лучше об этом не думать и уже сразу поменять картридж.

Данная проблема может быть также в блоке термозакрепления (печке) Чтобы это проверить, нужно отправить задание на печать ( можно тестовую картинку) и успеть выключить принтер на пол-пути, до того, как бумага войдет в печку, то есть бумага должна остаться под картриджем. Если на копии видны темные полосы - проблема с картриджем, полос нет - беда с печкой. Нужно разбирать и смотреть термопленку на предмет разрыва, также во втулках (бушингах резинового вала) может быть выработка, тогда изображение на копии будет смазываться.